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Rochester Hotel - classic

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Gastronomía

Buenos Aires se destaca por su gran nivel gastronómico, en el cual podemos apreciar claramente los toques italianos y españoles. Buenos Aires es una ciudad donde las diferentes regiones, culturas y especialidades se mezclan y fusionan creando una oferta única para todos los paladares. Podemos resaltar las carnes rojas, pescados, pastas y empanadas como las comidas predilectas, aunque en los últimos años la gastronomía oriental, japonesa, coreana y china se ha hecho cada vez más popular.

Española

Plaza Asturias. Av. de Mayo1199 esquina Salta – Congreso - Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4382-7334. Especialidades: Paellas, pulpo. Pastas caseras con salsas especiales.

 

Centro Asturiano de Buenos Aires. Solís 475 – Monserrat,  Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4381-1342. Especialidades:Gambas al ajillo; Chipirones en su tinta. Pescados en salsa verde.

 

Restaurant Casal de Catalunya. Chacabuco 863 - San Telmo, Ciudad de Buenos Aires  Tel: 4361-0191 / 4307-0912. Especialidades: Tapas, cochinillo, paella, pan con tomate, piquillos (especialidades Catalanas).

 

José Luis. Av. Quintana, 456 – Recoleta, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4807-0606. Especialidades: Pescados y mariscos. Mejillones en salsa verde. Rape con setas. Besugo a la vasca.

 

Don José. Av. Alvear 423 – Martínez, Partido de San Isidro - Buenos Aires. Tel: 4798-4860. Especialidades: ravioles de salmón con salsa de centolla, arroz con mariscos, besugo a la vasca.

 

La Tasca de Plaza Mayor. Posadas 1052 – Recoleta, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4393-5671/4394-7199. Especialidades: Tortilla española. Pulpo a la gallega. Ranas a la provenzal. Spaghetti con cazuela de mariscos. Postres: Crema catalana. Biscuit helado de frutas secas. Pan dulce.

 

Anduriña (Club Centro Galicia). Borges 100 – Olivos,  Partido de San Isidro - Buenos Aires. Tel: 4711-5618 4794-7022. Especialidades: Principal: tortilla, paella, arroz con calamares, gambas al ajillo. Postre: helados, panqueques, flan, budín de pan, postre anduriña (brownie con helado, frutillas y frutos secos). Shows: Cena con show, sábado a la noche: orquestas y baile. Domingo mediodía: tecladista y baile.

 

Museo del Jamón. Cerrito 8 esq. Rivadavia – Microcentro, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4382-4144/7648. Especialidades: Principal: paella valenciana, cochinillo al estilo candido, pulpo a la gallega, jamón ibérico de pata negra, fideuá de Tarragona, raxo orensana, gambas al ajillo. Postre: natilla, leche frita, arroz con leche.

 

Oviedo. Beruti 2602 – Barrio Norte, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4821-3741/4822-5415. Especialidades: Tortilla a la española. Croquetas de queso cabrales. Chipirones a la plancha. Vieyras gratinadas. Corvina al horno con papas. Gran carta de vinos.

Italiana

Italpast. Dellepiane 1050 y Berutti – Campana, Pcia. de Buenos Aires. Tel: (03489)430433/425275. Especialidades: Berenjenas y tomates marinados, bondiola de cerdo asada con cebolla, riso de mare, pata de chancho con aromas y hojas de limonero, carpacci de lomo y salmón, papardelle de apio, agnolotti de ricotta, gnochetti sardos.

Las pastas de Ernesto. Ramal pilar Km 41,5 - Partido de Pilar, Pcia. de Buenos Aires. Tel: 02320-47-2129. Especialidades: 120 pastas y 120 salsas, todas hechas en el momento. Postres caseros: tiramisú, flan, budín de pan, ensalada de frutas y por pedido helado de tiramisú casero. Con reserva únicamente. Atendido por sus dueños.

Piegari. Posadas 1042 – Recoleta, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4326-9654/9430. Especialidades: Pan de pizza, langostinos Milano, berenjenas sicilianas, risotto con fungi porcini, cuerdas de guitarra al pomodoro y basilico, ravioles scroffa.

Guido's Bar. República de la India 2843 – Botánico, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4802-2391. Especialidades: Guido's Bar ofrece un menú degustación "Ci Penso Io" que incluye selección de antipastos + pastas secas/rellenas/risotto + degustación de postres.

Campo dei Fiori. Venezuela 1411 – Monserrat, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4381-1800/8402. Especialidades: Fusilli caseros con tuco, pesto y scarparo. Ñoquis Campo dei Fiori. Jamón serrano. Tortilla española. Postres: Crema catalana. Pan dulce.

Prosciutto. Venezuela 1212 – Monserrat, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4383-8058. Especialidades: Principal: pastas, paella de mariscos, tapeo. Shows: Música en vivo.

Bice. Alicia Moreau de Justo 192 - Puerto Madero, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4315-6216/6217/6218. Especialidades: Antipasto de fiambres italianos, langostinos crocantes con ensalada de palta y alioli, berenjenas a la parmesana. Pappardelle al telefono, ravioles de lomo de ternera con salsa de hongos como en "Bice New York", risotto con frutos de mar, torta del Chef a los tres chocolates. Nuestro clásico "Tiramisu" Creme brulee de sambayón con frutillas.

La Parolaccia. Av. Del Libertador 5836 - Bajo Belgrano, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4787-2478/3333. Especialidades: Pastas. Ravioli di zucca. Malfatti. Lenguado con puerros.

Porteña, autóctona

Las Cuartetas. Av. Corrientes 838 – Microcentro, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4326-0171. Pizzería tradicional de Buenos Aires.

 

El Samovar de Rasputín. Del Valle Iberlucea 1251 Caminito - La Boca, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4302-3190. Especialidades: Sandwiches, pastas, parrilla, picadas.

 

Placeres Patagónicos. San Isidro Labrador 4408 – Núñez, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4702-0171. Especialidades: Un espacio que revive la sensación de estar ubicado en nuestra Patagonia. Artesanías típicas, duendes articulados y delikatessen. Dulces artesanales, tortas galesas, productos en escabeche y ahumados son algunas de las delicias que podrá disfrutar en nuestro restaurante o en la comodidad de su hogar. Nuestras especialidades: bruschetta de salmón ahumado con vegetales grillados y rúcula fresca, pai de cordero con papas noisette y mouse de rosa mosqueta y queso blanco acompañado de frutos del bosque.

 

Patagonia Sur. Rocha 801 esq. Pedro de Mendoza - La Boca, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4303-5917/18. Especialidades: Entradas: Humita en chala con ensalada verde, empanadas salteñas, ensalada de pomelo, rúcula, almendras t parmesano, vieyras doradas con rúcula y confit de naranjas y verduras grilladas con queso de cabra y verdes. Principales: Ojo de bife con papas patagonia y chimichurri, cordero siete hojas con papas anna, lenguado con ensalada fresca, pechuga de pollo grillada con aceitunas y papas domino y revioles calabaza y mascarpone con manteca de salvia. Postres: Flan casero con dulce de leche y crema, nemesis con crema y frutilla, granita de pomelo con mascarpone, copa helada con salsa de chocolate y praline y tarta tibia de manzana con helado de crema.

 

El Sanjuanino. Posadas 1515 – Recoleta, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4804-2909. Especialidades: Empanadas, tamales, humitas, locro. Postre: Quesillo con dulce de alcayota, de mamón, miel de caña.

 

Cabaña Las Lilas. Alicia Moreau de Justo 516 - Puerto Madero, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4313-1336. Especialidades: Principal: ojo de bife, tira de asado, brochette de lomo.

Japonesa

Haiku. Av. Congreso 1618 – Núñez, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4789-0911. Especialidades: Sushi, tempura.

 

Morizono. Reconquista 899– Microcentro, Ciudad de Buenos Aires. Tel.: 4314-0924 / 4443. Especialidades: Combinado de Salmón rosado, Ebi Tempura Roll (Roll de langostino crocante con queso philadelphia envuelto en salmón o palta), Yakisake (Salmón grillé aderezado con salsa de soja y jegibre acompañado de verduras a la plancha, arroz blanco, sopa misoshiru, tofu y pickle).

 

Nikkai (Asociación Japonesa en Argentina). Av. Independencia 732 – Monserrat, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4300-5848. Especialidades: Tempura, pesca del día.

 

Furai-Bo. Alsina 429 1º piso – Monserrat, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4334-3440. Especialidades: Katsu y ramen. Shows: Viernes y sabado música en vivo. De lunes a viernes, de 15:30 a 17:30 hs. casa de té.

 

Jardín Japonés. Av. Casares 2966 – Palermo, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4800-1322. Especialidades: sashimi, sushi, sopas, ghioza. Postres: helado frito, tempura ice cream, helado de té verde.

 

Nihonbashi. Moreno 2095 – Congreso, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4951-7381. Especialidades: Sushi. Pulpo a la vinagreta, espinaca con sésamo, shabu-shabu (ollas calientes de distintos sabores).

 

Osaka. Soler 5608 – Palermo, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4775-6964. Especialidades: Ko-ika relleno (camarones rellenos de langostinos aromatizados al sake y ají). Mayonesa picante con togorashi. Ceviches, tiraditos, sushi.

Peruana

Sipan Cocina Peruana & Pisco Bar. Paraguay 624 – Retiro, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4315-0763. Especialidades: Entrada: conchitas a la parmesana, pulpo al olivo. Principal: tiraditos, cebiches, chifa (fusión peruano cantonesa) todas estas opciones acompañadas de una amplia variedad de Piscos. Otros: Comida fusión peruano japonesa.

 

Contigo Perú. Echeverría 1627 – Belgrano, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4780-3960. Especialidades: Pisco sour, ceviches de pescado y mariscos, tiradito, jalea, parihuela, arroz con mariscos, brochets de pescado y mariscos, ají de gallina, cabrito norteño, chupe de camarones, papa a la huancaína, anticuchos, tamales, arroz chaufa, picarones, suspiro limeño.

 

Libélula. Lafinur 3268 – Palermo, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4803-6047. Especialidades: Es una mezcla de comida japonesa y peruana. De Japón, el sake no Sataki salada shitate, los Ebi no somen (langostinos envueltos en fideos de arroz) y la barra de sushi. De Perú, 4 variedades de ceviche, langostinos rebozados con quinua y miel de naranjas, ravioles de batata y queso de cabra, lomo con salsa de huacatay y cebollas caramelizadas, por último chupe de langostinos. Otros: La barra de tragos tiene variedades en tragos con sake y pisco como el pisco sour de pomelo y el green sake a base de té verde.

 

Los Trujillanitos. Av. Corrientes 3564 – Abasto, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4867-5537. Especialidades: Frito de Chancho, Cabrito con frijoles, Ceviche mixto.

 

Ceviche. Costa Rica 5644 – Palermo, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4776-7373. Especialidades: degustaciones de causas, ceviches, tiraditos y bondiola y ravioles de batata. Postre: creppe souflé de banana.

China

Hsiang Ting-Tang. Arribeños 2245 – Belgrano, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4788-0125 /0371. Especialidades: Wan Tan, pollo frito, chop suey de vegetales.

 

BuddhaBA. Arribeños 2288 – Belgrano, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4706-2382.Especialidades: Principal: oishi tempura estilo japonés de verduras langostinos y pescado con salsa de ostras y nabo; Buddha BA langostinos perfumados en leche de coco, salteados con tomates secos, choclos baby y dressing thai. Postre: sumo dohyo (profiteroles taiwaneses con helado de jengibre), variedad de tè orientales y tortas estilo japonés. Distintas exposiciones en la galería de arte.

 

Palitos. Arribeños 2243 – Belgrano, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4786-8566. Especialidades: Pollo a los tres aromas.

 

Todos Contentos. Arribeños 2177 – Belgrano, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4780-3437. Especialidades: Chaw Fan mixto, felicidades para todos, ravioles de bambú.

 

Shi Yuan. Tagle 2531 - Barrio Norte, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4804-0607.Especialidades: Pato laqueado, platos en base a fideos, sopa agripicante, salteado de cerdo y tofu, pollo con maní picante.

 

Lindo jardín. Cabello 3419 – Palermo, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4803-0914 / 4802-6851 / 4807-6849. Especialidades: Langostinos fritos con salsa agridulce, carne con salsa de ostras a la plancha y pollo saltado con anana.

Internacional

[RH ] Restó & Winery. Fusiona recetas de la más exigente cocina internacional con productos étnicos propios de Argentina. La propuesta es a la carta, con platos de autor desarrollados por el Chef y menú ejecutivo que se renueva a diario, con variedad de opciones. El restaurante de Rochester Hoteles Buenos Aires ofrece además una cuidada carta de vinos. Periódicamente se organizan degustaciones y menús maridados con vinos y espumantes de diferentes bodegas argentinas.
RH Restó & Winery, la mejor alternativa para almorzar en el microcentro porteño: ambiente cálido y relajado, servicio atento y eficaz, platos sabrosos y abundantes. Descorche. WiFi. Principales tarjetas. Reservas. Esmeralda 542, RH Classic Hotel Buenos Aires. 4328-0081 reservas@rhresto-winery.com.ar.

 

Happening. Av. Rafael Obligado entre La Pampa y R. Obligado – Costanera, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4782-8207. Especialidades: Entrada: langostinos a la plancha con ensalada de palta, palmitos y tomates. Principal: matambrito tiernizado, colita de cuadril. Postre: semifreddo de castañas, mousse de chocolate, mousse de dulce de leche.

 

Rosa Negra. Dardo Rocha 1918 – Acassusso, Pcia. de Buenos Aires. Tel: 4717-2685/ 2249. Especialidades: Carnes grilladas al carbón y leña, pescados y mariscos, pastas, panes y postres.

 

Sirop Folie Resto & Tea Corner. Vicente López 1661 Local 12 - Tea Corner – Recoleta, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4813-5900. Especialidades: mini bife de chorizo, huevo poché, papas panaderas y cebollas confitadas. Postre: mousse de limón y crema de naranjas con cascaritas crocantes, base de biscuit con gajitos de limón. Brunch & Five o´clock tea.

 

Chiquín. Perón 920 – Congreso, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4394-5004. Especialidades: Ojo de bife, con confitado de cebollines morados, polvo de panceta y papas rústicas, crujientes, marinadas al estilo andino. Raviolones rojos rellenos de centolla fueguina, con suave reducción de crema. Shows: Miércoles a sábados, cena show tango.

 

Modena Design. Av. Figueroa Alcorta 2270 – Recoleta, Ciudad de Buenos Aires. Tel: 4809-0566 / 67 / 68. Especialidades: Carpaccio de carne con rúcula y parmesano, peceto en rodajas con salsa thoné, camarones con palta y palmitos, lomo a la pimienta con papas a la crema. Postre: merengada a la crema, lemon pie, selva negra y tatin de manzana.

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